Mancini Pastificio Agricolo

Mancini Pastificio Agricolo

  • Via Ernesto Paoletti, 1, Monte San Pietrangeli, Fermo, Italia
  • +390734969311
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  • BOÎTE MIXTE PASTA MANCINI – 8 pièces x 500 g

    Mancini Pastificio Agricolo produit sa lignes de pâtes exclusivement avec le blé dur qu’il cultive et recolte chaque année dans les champs qui l’entourent, au cœur des Marches, Italie, en suivant les règles de la Bonne Pratique Agricole (Buona Pratica Agricola) et en obtenant chaque année un produit vivant, fruits de l’année de récolte. D’où la définition et le caractère unique de la Fabrique de Pâtes “Agricole”.

    Les ingrédients ne sont que deux : la semoule et l’eau.

    Pour donner forme à ses pâtes classiques, Mancini Pastificio Agricolo utilise exclusivement des filières circulaires en bronze. Les pâtes sont ensuite séchées à des températures inférieures à 55°C, avec des pointes minimales de 36°C, pendant environ de 23 à 25 heures pour des pâtes courtes et jusqu’à 44 à 46 heures pour des pâtes longues.

    55,10
  • SPAGHETTI 500 g – Ligne Les Grains Turaniques

    Mancini Pastificio Agricolo produit sa ligne de pâtes Les Grains Turaniques  exclusivement avec la sous-espèce de blé dur “Turanico”, variété ancienne originaire de la région du Khorasan (Nord-Est de l’Iran) et cultivée selon l’agriculture BIO certifiée pour ces variétés spécifiques, qui les rendent particulièrement adaptées aux cultures biologiques.

     

    Des études menées par l’entreprise au niveau qualitatif ont mis en évidence un aspect très intéressant du gluten de cette sous-espèce : il est peu tenace et donc facilement digestible.

     

    Face à tout cela, Mancini Pastificio Agricolo a développé des méthodologies et des instruments dans la production des pâtes pour interpréter au mieux la richesse de ces grains. 

    Il a défini un procédé de séchage spécifique et a également conçu de nouvelles filières en bronze.

     

    Le résultat : les Pâtes Mancini Les Grains Turaniques séchées à des températures inférieures à 45°C, pendant environ de 22 à 36 heures.

    Elles ont la couleur de la terre et libèrent une forte odeur de blé à la cuisson. Elles se distinguent par une digestibilité élevée et des caractéristiques au niveau organoleptique uniques.

     

    Compte tenu de la délicatesse de sa structure, on recommande un passage rapide dans la poêle pendant la «mantecatura » (incorporation des sauces) pour maintenir la texture et le goût.

    97,70
  • FUSILLI 500 g – Ligne Intégrale

    Mancini Pastificio Agricolo produit sa ligne de pâtes intégrale exclusivement avec le blé dur qu’il cultive et recueille chaque année dans les champs qui l’entourent, au cœur des Marches, Italie, en suivant les règles de la Bonne Pratique Agricole (Buona Pratica Agricola) et en obtenant chaque année un produit vivant, fils de l’année de récolte. D’où la définition et l’unicité de la Fabrique de Pâtes “Agricole”.

     

    Les ingrédients sont seulement deux : la semoule et l’eau.

     

    Pour la production de la ligne intégrale, la mouture préserve toute partie du grain de blé, c’est-à-dire le germe, l’endosperme et le son, en resultant en un teneur plus élevée en fibres et en minéraux.

     

    Mancini Pastificio Agricolo utilise exclusivement des filières circulaires en bronze pour réaliser ses pâtes intégrales. Les pâtes sont ensuite séchées à des températures inférieures à 45°C, avec des pointes minimales de 36°C, pendant 23 heures pour les deux formats de pâtes courtes et 40 heures pour les spaghettis intégraux.

    80,70
  • MEZZE MANICHE 500 g – Ligne Classique

    Mancini Pastificio Agricolo produit sa ligne de pâtes classiques exclusivement avec le blé dur qu’il cultive et recolte chaque année dans les champs qui l’entourent, au cœur des Marches, Italie, en suivant les règles de la Bonne Pratique Agricole (Buona Pratica Agricola) et en obtenant chaque année un produit vivant, fruits de l’année de récolte. D’où la définition et le caractère unique de la Fabrique de Pâtes “Agricole”.

    Les ingrédients ne sont que deux : la semoule et l’eau.

    Pour donner forme à ses pâtes classiques, Mancini Pastificio Agricolo utilise exclusivement des filières circulaires en bronze. Les pâtes sont ensuite séchées à des températures inférieures à 55°C, avec des pointes minimales de 36°C, pendant environ de 23 à 25 heures pour des pâtes courtes et jusqu’à 44 à 46 heures pour des pâtes longues.

    68,70
  • PACCHERI 500 g – Ligne Classique

    Mancini Pastificio Agricolo produit sa ligne de pâtes classiques exclusivement avec le blé dur qu’il cultive et recolte chaque année dans les champs qui l’entourent, au cœur des Marches, Italie, en suivant les règles de la Bonne Pratique Agricole (Buona Pratica Agricola) et en obtenant chaque année un produit vivant, fruits de l’année de récolte. D’où la définition et le caractère unique de la Fabrique de Pâtes “Agricole”.

    Les ingrédients ne sont que deux : la semoule et l’eau.

    Pour donner forme à ses pâtes classiques, Mancini Pastificio Agricolo utilise exclusivement des filières circulaires en bronze. Les pâtes sont ensuite séchées à des températures inférieures à 55°C, avec des pointes minimales de 36°C, pendant environ de 23 à 25 heures pour des pâtes courtes et jusqu’à 44 à 46 heures pour des pâtes longues.

    68,70
  • PENNE 500 g – Ligne Classique

    Mancini Pastificio Agricolo produit sa ligne de pâtes classiques exclusivement avec le blé dur qu’il cultive et recolte chaque année dans les champs qui l’entourent, au cœur des Marches, Italie, en suivant les règles de la Bonne Pratique Agricole (Buona Pratica Agricola) et en obtenant chaque année un produit vivant, fruits de l’année de récolte. D’où la définition et le caractère unique de la Fabrique de Pâtes “Agricole”.

    Les ingrédients ne sont que deux : la semoule et l’eau.

    Pour donner forme à ses pâtes classiques, Mancini Pastificio Agricolo utilise exclusivement des filières circulaires en bronze. Les pâtes sont ensuite séchées à des températures inférieures à 55°C, avec des pointes minimales de 36°C, pendant environ de 23 à 25 heures pour des pâtes courtes et jusqu’à 44 à 46 heures pour des pâtes longues.

    68,70
  • BUCATINI 500 g – Ligne Classique

    Mancini Pastificio Agricolo produit sa ligne de pâtes classiques exclusivement avec le blé dur qu’il cultive et recolte chaque année dans les champs qui l’entourent, au cœur des Marches, Italie, en suivant les règles de la Bonne Pratique Agricole (Buona Pratica Agricola) et en obtenant chaque année un produit vivant, fruits de l’année de récolte. D’où la définition et le caractère unique de la Fabrique de Pâtes “Agricole”.

    Les ingrédients ne sont que deux : la semoule et l’eau.

    Pour donner forme à ses pâtes classiques, Mancini Pastificio Agricolo utilise exclusivement des filières circulaires en bronze. Les pâtes sont ensuite séchées à des températures inférieures à 55°C, avec des pointes minimales de 36°C, pendant environ de 23 à 25 heures pour des pâtes courtes et jusqu’à 44 à 46 heures pour des pâtes longues.

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  • FUSILLI 500 g – Ligne Classique

    Mancini Pastificio Agricolo produit sa ligne de pâtes classiques exclusivement avec le blé dur qu’il cultive et recolte chaque année dans les champs qui l’entourent, au cœur des Marches, Italie, en suivant les règles de la Bonne Pratique Agricole (Buona Pratica Agricola) et en obtenant chaque année un produit vivant, fruits de l’année de récolte. D’où la définition et le caractère unique de la Fabrique de Pâtes “Agricole”.

    Les ingrédients ne sont que deux : la semoule et l’eau.

    Pour donner forme à ses pâtes classiques, Mancini Pastificio Agricolo utilise exclusivement des filières circulaires en bronze. Les pâtes sont ensuite séchées à des températures inférieures à 55°C, avec des pointes minimales de 36°C, pendant environ de 23 à 25 heures pour des pâtes courtes et jusqu’à 44 à 46 heures pour des pâtes longues.

    68,70
  • SPAGHETTI 500 g – Ligne Classique

    Mancini Pastificio Agricolo produit sa ligne de pâtes classiques exclusivement avec le blé dur qu’il cultive et recolte chaque année dans les champs qui l’entourent, au cœur des Marches, Italie, en suivant les règles de la Bonne Pratique Agricole (Buona Pratica Agricola) et en obtenant chaque année un produit vivant, fruits de l’année de récolte. D’où la définition et le caractère unique de la Fabrique de Pâtes “Agricole”.

    Les ingrédients ne sont que deux : la semoule et l’eau.

    Pour donner forme à ses pâtes classiques, Mancini Pastificio Agricolo utilise exclusivement des filières circulaires en bronze. Les pâtes sont ensuite séchées à des températures inférieures à 55°C, avec des pointes minimales de 36°C, pendant environ de 23 à 25 heures pour des pâtes courtes et jusqu’à 44 à 46 heures pour des pâtes longues.

    68,70
  • LINGUINE 500 g – Ligne Classique

    Mancini Pastificio Agricolo produit sa ligne de pâtes classiques exclusivement avec le blé dur qu’il cultive et recolte chaque année dans les champs qui l’entourent, au cœur des Marches, Italie, en suivant les règles de la Bonne Pratique Agricole (Buona Pratica Agricola) et en obtenant chaque année un produit vivant, fruits de l’année de récolte. D’où la définition et le caractère unique de la Fabrique de Pâtes “Agricole”.

    Les ingrédients ne sont que deux : la semoule et l’eau.

    Pour donner forme à ses pâtes classiques, Mancini Pastificio Agricolo utilise exclusivement des filières circulaires en bronze. Les pâtes sont ensuite séchées à des températures inférieures à 55°C, avec des pointes minimales de 36°C, pendant environ de 23 à 25 heures pour des pâtes courtes et jusqu’à 44 à 46 heures pour des pâtes longues.

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