Cultivateurs de blé depuis 1938 : l’histoire de la Fabrique de Pâtes Agricole Mancini. Les pâtes sont depuis toujours un symbole de la culture gastronomique italienne et aujourd’hui, tomber sur une usine de pâtes n’est plus aussi rare que par le passé. Mais si on te parlait d’une fabrique de pâtes, tu saurais de quoi il s’agit. Massimo Mancini oui : il le vit chaque jour, à partir du moment où est né la Fabrique de Pâtes Agricole Mancini..

“Valoriser le blé,. c’est la chose la plus importante”. 

Massimo Mancini

Pourquoi Pastificio agricole ?
Innovant, artisanal et… agricole. Eh bien oui, Massimo a choisi une voie différente de celle parcourue par d’autres : la fabrique de pâtes, structure en béton, acier et verre, est entourée de 360 hectares cultivés à blé dur (sans compter les terres cultivées en rotation!). De ces champs, qui augmentent annuellement d’environ 60/70 hectares, naît le blé pour la Pasta Mancini : tout est rigoureusement cultivé, travaillé et produit entre les champs et la fabrique de pâtes, en respectant les phases naturelles de transformation de la pâte, de la terre à l’épi et de l’épi à la table.

info@pastamancini.it

+39 0734969311

www.pastamancini.com

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