La “Mafalda” est la plus ancienne larderia de Colonnata, qui existait déjà en 1930, quand le “lardo” n’était que le pauvre compagnon des carriers. Depuis 2003, elle a obtenu la certification IGP. 

Pour le Lard de Colonnata également, il est toujours nécessaire d’identifier le producteur, car chaque producteur a son propre usage personnel des ingrédients et un traitement et un assaisonnement personnels du produit.  

Notre recette exclusive a été transmise de génération en génération, avec des règles auxquelles on ne peut renoncer et qui ont été consolidées depuis quatre générations. 

La matière première, le saindoux, est sélectionnée au moment de l’achat (certification ASL attestant qu’il provient de porcs élevés en Italie) et les mêmes ingrédients ont une importance fondamentale pour nous : les épices doivent avoir d’excellentes caractéristiques et c’est pourquoi l’ail blanc de Polesano DOP, qui comme par le passé, est pelé à la main strictement le jour même de la salaison. 

arderiamafalda@gmail.com

+39 0585 768023

www.anticalarderiamafalda.com

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